Sabemos que todo alimento com equilíbrio não é prejudicial. Mas quando falamos do famoso sal e açúcar para nossos bebês, não é bem assim!
Um dos motivos de não dar açúcar para bebês menores de 2 anos e sal para menores de 1 ano é que se eles acostumarem com esses temperos, com o tempo eles precisarão de mais quantidade do mesmo para sentir o sabor dos alimentos.
Mas não é somente esse motivo temos para não incrementar esses temperos no dia a dia do seu bebê!
Por exemplo, no caso do açúcar, os carboidratos presentes no leite, aveia, mandioca, frutas e legumes, proporcionam à criança a quantidade de calorias necessária para dar energia que necessitam. E com as calorias, vem as vitaminas, minerais e proteínas, que são essenciais para o desenvolvimento do bebê!🍼
O açúcar refinado é um carboidrato vazio que dá energia, mas sem nutrientes.
No caso do sal, é importante relembrar que os rins dos nossos pequenos não são desenvolvidos como os nossos que estão preparados para filtrar uma grande quantidade de sódio.
O sódio não deixa de ser essencial para a transmissão de impulsos nervosos e o funcionamento das células. Mas ele, assim como o açúcar, está presente em leite, carne, frutas e verduras.
Então, pais, lembrem-se que manter uma dieta balanceada que possua açúcar e sal em sua forma natural vai ser o melhor para seu bebê! Você tem alguma dúvida sobre isso? Vamos conversar um pouco, vou amar te ajudar a cuidar do seu filhinho(a)!